Осень

София Сван
Осень

Страдала,плакала дождём и вкрадчиво входила-златая осень
У лета забирала всё тепло,да холодом дышала тихой ночью

Наряды яркие носила не спеша-
И очень гордо...
Да хлебосольною была-
Жила привольно...

Ей ветер-брат дышал в лицо-
Она смеялась..
Да красным,рыжим светом
Вся возгоралась

Как юность не досталась ей-
А зрелость-мудрость...
Но так хотелось ей-
Чтоб Та вернулась...

И уходила вся в тоску-
-Кричала птицой
И журавлей пускала клин-
С судьбой смириться

Да отдавала вдруг тепло-
Что забирала...
И потихонечку сестру
С собою звала...