Мгновение нежности

Всеволод Дмитриевич Анисимов
Под месяцем осенним, таинственным и бледным
Случайно повстречались мы средь листьев золотых.
Твои сапфира очи сияли нежным светом,
В душе зажгли искру, не гаснущую вмиг.

Тогда сердца забились в мелодии волшебной
И ветер подхватил звук наших голосов.
Мы с нежностью смотрели, как падали на землю
Последние деньки угасших теплых снов.

И как дитя смеялась — наивно, без причины —
Твой голос нежен был, как будто колыбель.
Твой легкий смех был искренним и чистым,
Он мягко согревал, как плед в холодный день.

Увы, меж нами расстояние и время —
Разделит нежно нас осенняя пора.
Но не смотря на все преграды и потери,
Любить я буду лишь тебя…