Пробуждение

Сергей Явкин
 
Я устал, я хочу проснуться,
Убежать из кошмарного сна,
И вовеки в тот сон не вернуться,
Чтоб не видеть у жизни дна,

И шумы преисподней не слышать,
Чтоб не ранили душу они,
Слишком тяжко там черти дышат,
И ворочают палкой угли,

Чтоб не знать мне, как люди могут,
Всею сущностью падать вниз,
А потом поклоняться Богу,
Будто нет никаких границ,

Я внезапно хочу проснуться,
Просто так, безо всяких хлопот,
Всем проблемам своим улыбнуться,
Сбросив тяжесть ночных забот,

Слава Богу, никто не вспомнит,
Здесь не принято помнить имён,
Документы на выезд оформят,
И отправят под тенью знамён.