Звездочёт

Лисовская Татьяна
На покрывале призрачного неба,
Где Млечный путь всё тайное влечёт,
В своих мечтах я сочинила небыль,
Про ту звезду, что ищет звездочёт.

Не спит ночами, шорох звёзд он слыша,
И знает их почти наперечёт,
Но та звезда - он к ней неровно дышит,
Видна другому, он не звездочёт.

У звездочёта тонкая натура,
Боготворит звезду он в вышине,
И весь пронзённый стрелами Амура,
Стихи слагает, сидя при Луне.

Я напишу, что звездопад начнётся...
Недолго ждать, он осенью придёт.
И та звезда, что вниз с небес сорвётся,
Пусть в руки звездочёта упадёт.