Юношеский сон

Надежда Пиастрова
      Мне приснился вчера удивительный сон-
      Я стою у морского причала,
      Чей- то голос, чуть шумом волны заглушён,
      Говорит: "Ты начнёшь жить сначала,
      Будешь знать ты судьбу, всё, что ждёт впереди,
      Будешь думать над каждым поступкам,
      Согласись, или в море скорее иди."
      Я молчу, мне становится жутко.
      Не хочу, не хочу, не могу я жалеть
      И о том, что прошло и что будет свершаться
      И мне хочется громко смеяться и петь.
      Не могу я с волной соглашаться.
      И всё громче и громче я в волны кричу,
      Что останусь самой собою.
      И ещё я давно очень сильно хочу,
      Чтоб любимый был рядом со мною.

         Из "Юношеского цикла"