О, ревность! - тьма дремучая...

Виктор Герцвольф
                Н.               

Что нищему – трагедия,
То богачу – потеха…
Любви энциклопедия
На тайных тропах эха,
Неведанно-негаданно
Открыв свои страницы,
Позволила из ада нам
В рай на Земле вселиться.

– За это чудо дивное, –
Ответь, моя зарница! –
Любовь твоя отливная
Ко мне не возвратится?
Что скажет феи душенька
И тела суть реальная?
Ты столько соли скушала
Со мной, моя сакральная!

Была малиной сладкою,
Но просолясь до горечи,
Вдруг стала мне украдкою
Во снах шептать о сволочи,
Которая измучила
Тебя до основания, –
О, ревность! – тьма дремучая,
С любовью распрощание!..

Теперь у моря Чёрного
Настало избавление
От беспричинно вздорного
Ревнивого сомнения…
Смотрю в твои бездонные,
Вновь синью просиявшие
Глазищи небездомные
С любовью настоящею.

И вижу, – ты – красавица,
Волшебница, царица!
С тобою жить мне нравится
И ввек не разлюбиться!.. 
 
                * * *
г. Сочи,
09.10.2023.
09:10 местн.