У всех нас дел невпроворот...

Виктор Николаевич Евдокимов
У всех нас дел невпроворот,
Но нужен отдых от забот.
С друзьями нужно за столом
Поговорить: о том, о сём,
И о хорошем, и плохом.

Нет у друзей запретных тем.
Жизнь не бывает без проблем.
И за столом всегда теплей,
Когда горит огонь свечей
И виден тёплый блеск очей.

Жизнь, к сожаленью, коротка.
У большинства и не легка.
Не переделать нам всех дел.
Есть у возможностей предел –
Стираясь, пишет белый мел.

На то они и есть друзья.
Друг все за друга, как семья.
И за столом всегда теплей,
Когда горит огонь свечей
И виден тёплый блеск очей.

21 августа 2023 г.

              *   *   *