Мысль не уловишь

Лида Волик
Мысли разные:
Умные , глупые,
Нежные, грубые,
Безобразные,
Иль чин по чину,
Просто без причины.

Словно в тумане:
Серые, бледные,
Грязные, вредные,
Непостоянны,
Кратки иль длинны -
Хватит рутины!

Мысль не уловишь:
Быструю, ловкую,
Смелую, вёрткую -
Ей цвет зелёный!