туман

Степанов Андрей Алексеевич
Струится пеленой туман,
Давно не пил из родника я.
Тебя средь нас уж больше нет,
Уш;л недавно, так внезапно…

Мой верный друг, моя опора —
Душевный, лучший из людей
ты был… без страха и укора.
И боль об этом все сильней...

Не передать, как сердце стонет,
И душа болит...
Умел дружить ты так достойно,
Умел печаль на раз прогнать,
Умел надежным быть и верным,

и никогда не предавать.
Ты жизнь неистово любил.
За что в судьбе так прописали?
И почему твой час пробил?..

Взахлеб... дыхание от горя,
И боль в груди… сдавил кадык...
За что же нам такая доля?
И почему так рано ты угас?

Тебе бы радоваться жизни
И наслаждаться ею многие года,
Но замолчал твой сердца стук.
Не сберегли тебя, прости...

Прощай навек, душа родная.
Свой прекратил ты жизни бег,
душа на небо улетает,
а тело оста;тся здесь,

тебе на небе будет видно —
Никто тебя не позабудет,
в сердцах мы дружбу сохраним...
       А.С. 20.05.15