Псалом 26

Сергей Ханеев
1 Мой Господь - моя крепость и свет, разве я убоюсь?
2 Неизменно падёт любой враг и злодей, нападая.
3 Если тьма их войною пойдет, то надеждой скреплюсь,
4 Лишь прошу созерцать красоту Его, в Храме бывая.
5 От беды в своем Храме укроет, забрав на скалу,
6 Вознесусь головой над врагами, Его воспевая.
7 Ты услышь голос мой и помилуй, пою я хвалу,
8 Сердце лик Твой искать мне велит, и ему подчиняюсь.
9 Мой спаситель, не брось же во гневе раба Твоего.
10 Если близкие бросят, я верю, Господь меня примет.
11 Наставляй же на истины путь, ради стен от врагов.
12 В окружении дышащих злобой, Господь не покинет.
13 Верю, благость на землях живых я увижу Его.
14 Укрепляется сердце, надежда и вера отныне.