Осенний бал

Елена Веймар
Осенний бал...нас осень приглашает,
Билеты ветер скромно рассылает.
Летят с ветвей легко и безупречно
Билеты-листья, думая о вечном.

До адресатов всех дойдя неспешно,
Улягутся ковром багрово-нежным.
А солнце между тем согреет лаской 
И сразу жизнь становится прекрасной!

Как будто вдруг настало просветленье,
Грядущих перемен пришло знаменье.
Забудь печаль! На бал спеши игривый,
Кружиться в танце с осенью счастливой...