Такая разная она...

Марина Беляева
Идёт по осени трамвай –
Сентябрь, октябрь, ноябрь – и дальше...
В сентябрьских днях – ни грамма фальши –
Там звонкий разноцветный рай.

В октябрьских проливных дождях
Так много грусти и печали.
Но так бывает лишь вначале.
Последний лист – ноябрьский флаг.

А в ноябре – хрустальный звон.
Как будто впрямь зима настала,
Пушистым белым покрывалом
Укрыла день со всех сторон.

Такая разная она,
Явившаяся миру осень:
Летящий снег сквозь иглы сосен
Да жёлтых листьев кутерьма.

По осени трамвай спешит
Из многоцветья – прямо в зиму,
Где каждый день неповторимо
Иглой морозною расшит...

              08.10.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.