Октябрь опал возле изб, на околье

Виктор Шлапаков
Октябрь опал возле изб , на околье
Расправил на зелень дримные мазки
Стернёю духмянит до снега ополье
Тропины-бурьянны пока что узки

Расправил журавка крыло для улёта
На танцах болотных клины подсобрал
Мамам уткам утяток поднять - то забота
Чтобы каждый в далёк перелёт сдобровал

По тинам кулик собирает малявок
На долгий отлёт надо силы набрать
Добр пан козодой добывает козявок
Ему , где родился уж не сзимовать