Кто виноват

Александр Сауков
Конечно знаем, кто в чём виноват,
Не скажешь: «Натворили, мы не знали».
На каждого хранится компромат,
А может быть не видели, проспали?

Всё это отговорки! Были здесь,
В своей стране, не на другой планете.
От страха в животе случилась резь,
Вы сутками сидели в туалете?

Обижены теперь на белый свет,
Так проморгали годы перестройки.
Всего в один конец у вас билет,
Важней урвать, разврат, друзья, попойки.

Не видел как вползал капитализм,
Кто воровал и править лез Державой.
Потом в сердцах приветствовал фашизм,
Пожертвовав союзом, его славой.

Не воспитали смену, молодёжь,
Разрушили фундамент жизни предков.
Кто Родину и мать продаст за грош,
Кому не нужно помощи, советов.

Мы можем изменить наш бренный мир,
Для этого не так уж много надо.
Звезда любви, добра ориентир,
А дети, счастье - высшая награда.

И вот приходим к ценностям своим,
Которыми веками жили предки.
Уверен, что врагов мы победим,
Зачем глодать с чужих столов объедки*.

08.10.2023 г.                АС

* "Так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их".
Евангелие от Матфея 15:27

Псы причиняли ему еще больше страданий, приходя и облизывая струпья его, а он не отгонял их. В этом именно нищем богач и мог себе снискать друга, который и принял бы его по смерти в вечные обители, по мысли предыдущей притчи, но богач, как видно был человеком бессердечным, безжалостным к нищему, хотя и не скупым, поскольку каждый день пировал. Он не жалел денег, но тратил их лишь на свои удовольствия.