Опять война... Опять потери...

Верона Шумилова
Опять война... Опять людское горе:
Бьют сыновей, как мух, как комаров,-
И материнских слёз, что капель в море,
Вновь на Планете... На Планете вновь...

Вожди не страждут: не сынов любимых
В бой посылают... Не своих сынов,-
И нет у них тех бед необходимых,
И не прольётся их родная кровь.

Могилы "украшают" вид Планеты,
А слёзы материнские - рекой,-
И в траур полстраны родной одето...
Ты помоги войну убить, Бог мой!

Учил людей любовь дарить друг другу,
Но зло людское, видно, посильней,-
И ходит, столь кровавое, по кругу...
Бог наш родной! Убей войну скорей!

Ты сохрани сынов, что жить желают,
Чтоб завтра мина не сразила их!
Убей её! Так слёзы умоляют
И строчки утомлённые мои.

Но вновь война... Но вновь людское горе:
Бьют сыновей, как мух, как комаров,-
И материнских слёз, что капель в море,
Вновь на Планете... На Планете вновь...

Убей войну, наш Бог родной!..
                ____