Где мы сбились с дороги

Светлана Левченко Донецк
Дождь стучался в окно, дождь просился  к нам в гости,
Словно мокрый щенок он скулил за окном,
Было зябко, тревожно, нелепо, непросто,
Словно в дом к нам ломился потерянный гном.

Мы с тобой пили чай, мёд в печаль добавляя,
Но сквозил холодок всех не сказанных слов,
В горле ком собирался, слова обрывая,
Мы лепили улыбки свои с мотыльков.

И дрожала любовь на ресницах слезинкой,
Что готова была расплескаться рекой,
Где мы сбились с дороги на эту тропинку,
Где идти стало тесно в обнимку с  тобой.

Дождь как будто бы знал, то, что мы позабыли,
Он  упрямо топтался, чтоб ты не ушёл,
Мы молчали, болели, но всё же любили,
Разделял нас так глупо всего только стол.