Интернет и реальность

Соня Арутюнова
От каких уведомлений
Разрывается смартфон?
Тут, конечно, без сомнений
Я берусь за телефон.

Написал в "телегу" кто-то:
Переполнен Телеграм.
Вот подруга снова фото
Загрузила в Инстаграм.

Одноклассники открыла —
"Письма счастья" там нашла
Сразу хейтера блокнула —
В чёрный список занесла.

Посмотрела где-то пять
Видео с Ютуба.
Снова кто-то, твою мать,
Мне ответил грубо.

Быстро время пронеслось —
Лучше б погуляла!
Ночью тоже не спалось,—
Фанфики читала.

Новый день настал; как раньше —
Разрывается смартфон.
Отложив дела подальше,
Я хватаю телефон...