Обновляюсь

Яна Дюковская
Русик,
Мне не отмыться от своей бесконечной грусти...
Всё было и осталось так:
Внутри кромешный, плотный мрак.

Внутри же восседает враг
И вяжет мне узлы
По икрам и запястьям рук.
И на огне котлы

Стоят и ждут мои грехи.
И память как клеймо.
И голос внутренний охрип.
И всё, как и в кино.

Смотрю на казнь свою иль суд
Гуманнее других.
А чувства вечность подождут.
Стон внутренний утих...

Здесь нет ни песен, ни любви.
Я в комнате одна.
И так чарует правды вид,
Сползает пелена

С уставших от иллюзий глаз.
Мне не забыть мечты!
Но судьбы смыты в унитаз
И пройдены черты...

Пора прощаться. Здесь. Сейчас.
Я вдаль иду одна.
И не приемлю я отказ.
Любовь и жизнь - вода.

И сквозь меня уж не впервОй
Проходит этот ток.
Я жизни говорю "Отбой!"
И целюсь на восток...

Где всё начнётся для меня
С безликого нуля.
И снова тело обменяв,
С ним обновляюсь я.

7.07.2023 г.

Новые стихи с нетерпением ждут Вас здесь!) https://vk.com/stihi_misspunk