Поздняя осень

Лариса Монова
Серые тучи ветер приносит,
дождик не громкий ведёт разговор.
Пропали этюды красы твоей, осень,
листвой, унесённой покрылся наш двор.
Северный ветер всё чаще колдует,
вдруг наступает холодный рассвет.
Лишь иногда солнце луч нам дарует,
только на время с небес его свет.
Как же пейзажи вокруг изменились,
при виде кружения листвы вновь печаль.
Признаки осени поздней открылись,
как же мне дней, исчезающих жаль.
Время, как ветер стремительно мчится,
не удержать нам тепло прошлых дней.
Как грустно, что будет закрыта страница,
где от красот сердце билось сильней.