День пролетел ещё один...

Виктор Николаевич Евдокимов
День пролетел ещё один.
Давай немного помолчим
И вспомним всех наших друзей,
Без ни о чём пустых речей,
В кругу невидимых гостей.

И хоть сейчас их с нами нет,
Хранит их память много лет.
И пусть идёт дождь за окном,
В прозрачном воздухе ночном,
Стуча в стекло, как метроном.

Стук оживляет мир теней,
В кругу невидимых гостей.
И пусть не видно тел и лиц,
Ни глаз, ни контуры ресниц –
Лишь дождь и тени без границ.

В душе заноет иногда.
Заговорят за нас года:
О том – чего уж не вернём,
Осталось в прошлом – о былом –
Всё, как обычно – о земном.

26 июля 2023 г.

               *   *   *