Быть Человеком

Наиля Арисова
Чтоб быть Человеком не нужен был статус.
Чтоб быть им по праву нужна лишь душа.
И сердца людского живительный градус,
Чтоб в жизни, как в вальсе кружить, не спеша.

Достаточно было простого спасибо,
Улыбки, вопроса - а как, мол, дела?
За каждым поступком живет молчаливо
Простая, при этом людская, душа.

Не нужно ей денег, когда она дышит.
Для жизни ей нужен лишь счастья глоток.
Скупой на добро для нее будет нищим,
Ведь в сердце таком - пересохший исток.

Да! Быть Человеком в реальности сложно.
Не всякий сумеет быть стойким в пути.
Но быть Человеком достойно и дОлжно!
Живым, а не просто объектом сети.