Репейная бравада

Анна Алексеевна Сеничева
Давай поговорим о том, что мы уйдём,
о том, что жизнь бежит,
звенящие подковы,
вот мы с тобой стоим пока ещё вдвоём,
а дальше, дальше как?
Никто не застрахован.

Ты хочешь подсмотреть, что будет за углом,
что будет через год,
чем обернётся пламя?
Шипящим кипятком,
рассерженным углём,
никто и никогда уже не будет нами.

Пока толпа людей устраивает быт,
не думая о том, что выдадут в финале,
при свете я держусь, но по ночам болит
сознание того, что мир не идеален.

Всё это только бред, пустая болтовня,
колючая труха, репейная бравада,

есть золотой закат растраченного дня
и будет новый день
до звёздного парада. 

© анна сеничева