Живу мечтой своей

Виктор Шлейнинг
Я гоняю голубей, забываю горечь дней,
Тянет заруку меня, а что не знаю.
На душе уже теплей, вспомнил шалости детей
И сильным свистом голубей всех разгоняю.

Держал когда-то голубей и тянуло в мир полей,
Сам представлял, как с ними улетаю.
Не видел птицы я умней и красивей и нехней,
Вдруг я задумался на миг и в думках таю.

Где набраться свежих сил, я у Господа спросил,
Как в небеса мне птицей бы подняться.
Но он вдруг пыл мой погасил и внимание обратил,
Где в жизни быть дано, там должен оставаться.

Так и живу среди людей, гоняю сизых голубей
И удовольствие при этом получаю.
Мне не жаль прошедших дней, я живу мечтой своей
И про всё насвете просто забываю.