В осеннем лесу

Андрей Витальевич Зверев
Пахнет листьями, грибами
От дождей осенний лес.
Среди мхов под сапогами
Слышен веток хруст и треск.

Веет утренней прохладой,
Сырость, капельки росы.
В лесных зарослях от взглядов
В шляпках прячутся грибы.

На коротких мягких ножках
В вековом лесу стоят,
На нехоженных дорожках,
На иссохших старых пнях.

Заблудиться б средь деревьев,
Да расстаться с суетой,
На заре в лесу осеннем
Душу полнить тишиной.