Золото и медь

Олег Берез
Языками ветра,
Лижет дни октябрь,
Королева осень,
Сморщилась, как жаба,
И сидит в пупырках,
С мокрыми ногами,
Платье – листик в дырках,
Вымытый дождями.
А зима гарцует,
На шальном циклопе,
Холодом колдует!
Дни плывут в потопе,
Вечерами рвутся,
В небе облака,
И по каплям льются,
Хлопьями снега.
Ураганом ветер,
Рубит ветки в хлам,
Он срывает с петель,
Баннеры реклам…
Но, восстала осень
Швырнув кожу в печь,
Акварелью бросив,
Золото и медь!
На листве пожухлой,
Солнце обнажив,
Зазвенела мухой,
Зиму превратив,
В паучков летучих,
В кружевах с секретом,
Осень сбросив тучи,
Стала бабьим летом.
Луч в разрывах сосен,
Начинал темнеть,
Разделяла осень –
Золото и медь.
Сделав мир – юдолью,
В сны мои шепча –
Согревай любовью
Зимние сердца.

09.10.2023       21:30