Я искал цветок любви

Воробьёвогорский
Я искал цветок любви
На полях в расцвете
При дорогах и в пыли
И при лунном свете

Я искал цветок любви
При домах дворянства
Но нашел в них только ложь
Пустоту и пьянство

Я искал цветок любви
В городских квартирах
Но увидел только блеск
Денег и мундиров

Я искал любви цветок
В деревенских хатах
Но увидел тяжкий труд
поруганье матом

Где же ты цветок любви
Где растешь ты, гдеж ты
Сверху слышу голос вдруг
С верой и с надеждой

Твердый принцип - это трос
В стороны не тянет
У тебя внутри цветок
Лей, а то завянет.