О. Викторов Два силуэта

Добрый Ян
Мы можем, можем встретиться случайно
Как средство от хандры и от простуд.
И снова стать друг другу палачами,
В глазах тоска и безнадежный суд.

Отрезок времени умножив на разлуку
Мы в результате получаем тишину.
И ясность мысли помраченного рассудка
О том, что клоуном остался грустный шут.

Проходят дни, недели, месяцы и годы,
И в пыльном прошлом растворяются века.
Давно забытое без стука входит в моду,
А то, что ценим, мы пускаем с молотка.

И барышей мы ожидаем баснословных,
И спим и видим, как весь мир у наших ног.
Но как итог мы все наказаны условно,
Пока на это всё спокойно смотрит Бог.

И память наша-эта вздорная старушка
Мы с ней про всё сейчас и много говорим.
То говорим, что Карфаген уже разрушен,
То ближе к ночи поджигаем снова Рим.

И в этом пламени кружат два силуэта,
Они сгорят, но вряд ли выйдут из огня.
От Рождества в любую сторону до лета
Недалеко, если навстречу сделать шаг.

А мы стоим и положились на случайность;
Схватив копьё, я забывал всегда про щит.
В который раз ты наливаешь воду в чайник,
Но телефон молчит... молчит.

08.10.23