Некогда смотреть по сторонам...

Александръ Степанов
Некогда смотреть по сторонам,
поздно вспоминать твои глаза;
за полночь, и в городе весна,
на календаре и в небесах.

Милая, – не ветер шевелит
листья придорожные, не дождь
рушит одинокий сталагмит
прошлогодних брошенных рогож, –

крейсер двинул сквозь ослабший лед
выше по течению реки:
он сюда из сумрака несет
поднятые якоря клыки.