В шутку и в серьез

Аркадий Лифшиц
Нельзя по жизни  вечно быть серьезным,
Хотя она суровая порой,
Нельзя глядеть под ноги, как на звезды,
И заменять сочувствие игрой!
Нельзя быть напряженным через меру –
Душевных сил тогда не накопить,
И если хочешь быть реально первым –
Умей с задором ловко пошутить!
Сумей же вовремя собраться,
Не упускай из виду цель,
Пусть будут силы улыбаться,
Хотя не обойтись и без потерь!
  9 октября 2023 года