Опять я квашу неизвестно с кем

Юрий Урусов
Опять я квашу неизвестно с кем,
Опять дружки из ближней подворотни,
Бухать придётся завязать совсем,
Ведь в перспективе – чёрт из преисподней.

Ну, хватит мне кормить олигархат,
Употребляя спирт из метанола,
Я сам себе давно уже не рад,
Ну, а жена давно убить готова.

Вся пенсия моя – на это зло,
Туда же десять тысяч президентских…
Моей жене со мной не повезло,
Ведь выпиваю я с времён советских.

За нами при Советах был уход,
Мы под забором ночью не валялись,
Подъедет милицейский «луноход»:
«Вам в вытрезвитель, дорогой товарищ».

Товарищи в обиду не дадут,
Хотя судом товарищей судили,
Но на поруки всё равно возьмут,
Нас на руках при СССР носили.

И мы стране всегда давали план,
Об нас её заботу ощущая,
И коммунистом всяк себя считал,
У государства водку покупая!

22.10.2021 г.