Неведомый художник мокрой кистью...

Геннадий Солдатенко
Неведомый художник мокрой кистью
Размажет по окну изображенье,
И ветер носит золотые листья
И в лужах оживают отраженья.

Тоска звучит в шуршанье листопада,
И зябко, если обнимает холод,
Угрюмы, мрачны мокрые ограды,
И под дождём тоска выводит соло.

И сменится всё за одно мгновенье,
Лишь встречная девчонка улыбнётся,
Рванёт, что ветер, к выси вдохновенье,
И ветер же ланит её коснётся.

И вот душа, раскрывшись,  молвит слово,
И разговор, что ничего не значит,
А лужи небом полнятся лиловым,
И дождь до слёз смеётся и не плачет.

И золотом осыпят щедро клёны,
И в гамме чувств растянется мгновенье,
Словно росток, и нежный и зелёный,
Что тянет ввысь, на волю, вдохновенье.

И за окном кафе вблизи, возможно,
Рисует их и мокрые ограды
Художник за мольбертом осторожно,
Тех, что случайной встрече этой рады.

Судьба не груз в своём мешке заплечном,
И встречи нам приносят вдохновенья,
Хранятся встречи на картинах вечно,
А длятся наяву всего мгновенье…