Приграничье

Ольга Ник Тихомирова
Похолодало.Рассвет.Приграничье.
Ночь, слава Богу, прошла.
Близится осень и стаи птичьи
Вновь распахнули крыла.

Им по природе стало б стремиться
В мир где южней и теплей.
Мы остаемся, здесь в приграничье
Родину слышим острей.

Мы остаемся, снова форпостом,
Дом здесь у нас и семья.
Тылом прикроем, там, за блокпостом
Наши стоят сыновья.

Вмиг повзрослели эти мальчишки,
Кто бы подумать мог.
Время Героев, только живите,
Пусть бережёт вас Бог.

Как долгожданен мир в Белогорье,
Но не вернуть никогда
Время былое.Бьют Таволжанку,
Стёрта с земли Середа.

Выжжены души, выжжено поле,
Раньше там зрели хлеба.
Эх, приграничье, мы остаемся.
Здесь видно наша судьба.