Солнце на паперти

Ольга Гайдабрус
Здравствуй.  Пишу... За окном рассветает медленно.
Тянется утро сквозь серое небо и хлябь.
Солнце лучи раскидало по паперти мелочью -
Ярко и дорого - их бы успеть собрать.

Их бы успеть по карманам.... Да под рубахою
Самый большой и горячий припрятать пятак.
Я не пишу про большие потери с обманами -
Только про солнце на паперти. Только так!

Пусть не ответишь, не выйдешь навстречу вечером,
Не прилетишь, не приедешь, не приплывешь...
Я собираю солнце и прячу в вечности,
Чтобы тебе подарить, если будет дождь.