По лестнице духовной

Виктор Зуду
Я по лестнице духовной
Поднимаюсь к небесам.
С высоты гляжу на землю,
В пустоту, по сторонам.
Вижу горные вершины,
Города, леса, моря
И зеленые долины,-
Подо мной моя земля.

Я по лестнице духовной
Поднимаюсь к небесам.
Поднимаюсь, выше, выше,
Интересно, что же там?
Может здесь, увижу бога,
Белый ангел пролетит.
Вверх зовет меня дорога,
Нанесу богам визит.

Я по лестнице духовной
Поднимаюсь к небесам.
Солнце ближе, больше света,
Прикасаюсь к облакам.
Дальше, выше, привыкаю,
Вижу звездный млечный путь.
По нему уже шагаю,
Мне с дороги не свернуть.

Путь уходит в бесконечность,
А я всё к себе иду.
Я вошел в седую вечность,
Растворяюсь на ходу.
9.10.23 год.  5.35 утра.