Про горячо любимый театр

Ян Ром
Ну а как же театр -
Спросите вы меня.
Он навсегда в моём сердце
С холодом волн и жаром огня.
Как же те игры, те чувства,
Те лица?
Каждой ночью душа вновь стремится
Приблизиться к ним,
Обнимать её нежно -
И лёгкие сны
Лишь книги страницы...

Ну а как же театр?
Зададите с улыбкой вопрос...
И ответ мой будет прост,
Со смехом, криком и запахом роз -
В слёзы...
Как если бы точка дыхания
В одном порыве вечности
Вдруг расстаяла,
Оставив лишь тёплые шрамы,
Что чешутся -
Да стёкла в глазах
С солёным привкусом драмы,
И улыбкой загадочной
Смешной девочки -
Теперь уже дамы...

Ну а как же театр?
Снова встревожите сердце...
Он в кровь просочился,
Он стал мне как вирус,
Всмотреться
В себя не могу в зеркале -
Там же -
Все те дорогие люди,
А моё лицо в саже...
И не смотря на грязь,
Она обнимает меня
Как никто не в первый
Загадочный раз...
А я обнимаю её,
Без фраз..
Лишь дыхание ночи
Нам обоняние
Сильно щекочет...
Чего ещё жизнь от нас хочет?
Где прочесть
Указание...
Прочерк...