Третий день войны в Израиле. Молитва

Ася Котляр Майя Тараховская
Господи, Ты слышишь всё и видишь,
Судьбы всех вершишь и жизнь даёшь,
Никого напрасно не обидишь,
Никого напрасно не убьёшь.

Справедлив - Никто не возражает,
Вторгнуться в Твой  промысел – смешно!
Помыслов Твоих никто не знает -
Знать нам их, увы, не суждено.

Землю дал еврейскому народу
(Не спрошу за что и почему),
Но сказал: «Врагов кидайте в воду
Вам враги там вовсе ни к чему».

И земли-то дал совсем, увы, немного,
Смотришь – вроде нечего делить.
Узкая полосочка от Бога -
Нам бы радоваться жить, творить, любить.

Вот с соседями не повезло, однако:
Не хотели мира и друзей.
Вечный бой, война, террор, атаки -
Им всегда был чужд язык людей.

Столько войн - слабей страна не стала:
Бог, всё ж, на еврейской стороне.
Только этим нелюдям всё мало,
Рады каждой нашей слабине.

И найдя брешь в нашей обороне,
Так ударили, что можно и не встать.
Не учли, что мы в одном вагоне,
Что Земля нам всем родная мать.

Думали, что сломлен дух еврейский:
Беззащитных просто убивать.
Не учли наказ они библейский:
«Землю никому не отдавать!»

Человечность приняли за слабость,
Думали, что рухнул небосвод,
Временно украли свет и радость…
Но непросто наш сломить народ!

Закалённые историей военной,
Научились славно отвечать.
И сейчас ответим вдохновенно:
Нам, евреям, уж не привыкать.

С именем Всевышнего, без страха,
На борьбу со всем вселенским злом
В бой идут ребята, не на плаху -
Защищать родимый отчий дом.

И не ради денег или славы -
Землю чтоб от нечисти спасти,
Чтоб всем миром отстоять державу,
Не свернув обратно с полпути.

И молитву из души, не из буклета,
Крылья чтобы вам Господь послал,
Воином Надежды, веры, Света
Чтобы каждый наш солдатик стал

Мы читаем. Пусть Господь поможет
Вам вернуться целыми домой.
Силу в вас молитва пусть заложит,
Смелость пусть придаст, коль скоро в бой.

Защитит от  пули, от снаряда,
Будет пусть для вас глотком воды,
Ведь молитва матерей - награда
И спасенье от любой беды.

Кадиш по умершим прочитаем -
Память о героях нашим чтим!
Мы детей любовью воспитаем,
Провожая, - любим и скорбим.

Помоги нам всем, Отец небесный - 
Рано отправляться детям в Рай.
В бой они идут неравновесный…
С Богом, дети! Ам Исраиль хай!

9.10.2023
Майя Тараховская (Ася Котляр)
Клайпеда, Литва.