Собор без Креста...

Виталий Ходячих
Я умру тихонечко,
Воскурюся фимиамом!
Воспарю легонечко,
Над разбитым храмом!

Над убитой ризницей,
Над собором без крестов,
Покружу над звонницей,
Где давно нет колоколов!

Над погостам праведных,
Над бурьяном их,
Над покоем верных,
Где не слышен панихиды стих...

Облечу обитель,
Позабытую людьми!
Всех святых Хранитель,
Плачущих в тиши!

И стоит безглавая,
Я над ней кружу!
И по небу плавая,
Слёзы оброню...

На алтарь порушенный,
И на лик Христа!
Как же Он заушенный,
Терпит без конца?!

И дождём безпомощным,
Духом без креста,
Упаду на мощи,
Вырастет трава...