Время для влюбленных

Армануш Маркарян
на картину Виктора Брегеды

На огромном просторе жизни,
Где песков и колючек море,
Двое в сердце нашли единство,
Ощущенье, что их не двое.

Что они есть одно целое,
Да, и Солнце одним им светит,
Их любовь самое вечное,
Видя их, кто то не приметит.

Мир для них только этот создан
Со своей особой купелью,
И похоже им в радость отдан,
Как бальзам к сердечному пенью.

Нет ни в чем для них преткновенья
И летят они выше Неба,
И для них цветы на деревьях,
И для них все лучи рассвета.

Время им не вяжет границы,
Их любовь обойдет пустыни,
Мимо них забот вереницы,
И в сердцах любовь не остынет.

И пойдут дорогою вместе,
Обретая друг в друге счастье,
Получая благие лишь вести,
Лентой красной связав запястья.