Быть или не быть

Ясналада
Быть или не быть?
Ныть или не ныть?
Идти или не идти
По выбранному пути?

Знать или не знать?
Ждать или не ждать?
Любить или не любить?
Чего бы ещё спросить?
------------------
Руккола или сныть?
Спать или танцевать?
Новое платье сшить?
Старое подлатать?
Выпить на брудершафт
Или послать в Перу?
Паста или лапша?
Лось или кенгуру?

Что там ещё у нас
Из нерешённых дел?
Компас или компАс?
Жаждал или хотел?
Скачки на лошадях
Или же на конях?
Двигаюсь в темноте
или крадусь впотьмах?

Вечно или всегда?
Помнить или забыть?
Если на кораблях -
Плавать или ходить?

Время концы отдать
Или вёсла сушить?
Можно или нельзя
Что-то ещё спросить?

А кто же мне запретил,
Собственно, продолжать?
Пойду, пожалуй, посплю,
А завтра начну опять.