Рифмы осени

Елена Молокова
В  октябре стучался дождь потоками
Отмывая дней осенних сон.
И ложился голубыми строками
На страничку в старенький альбом.

Блещет перелесок позолотою,
Ну а сосны рядом зелены.
И рябины яхонты с охотою
Раздадут пичугам в дни зимы.

Сбросили листву березки-скромницы,
Где   гуляет  ветер лишь один,
И   бежали дети до околицы,
Провожая журавлиный клин.

Солнце  припозднилось ненароком,
Раздвигая облака лучом.
И ложились озорными  строками
Рифмы осени в мой старенький альбом.