о зависти

Анна Гудавадзе
ты открываешься людям. они выжимают, как грязную мокрую тряпку.
ты к ним от чистой души. они выворачивают наизнанку.
ты к ним тянешься, даришь им время (самое ценное).
но они, к сожалению, этого никогда не оценят. 
ты подбадриваешь, обволакивая тёплыми фразами.
ты в них веришь, а это по сути самое главное.
ты находишь в сердце место для всех. без исключения.
в их же сердце толпятся страх и сомнения,
неуверенность топчет любовь, как сигарету, ногой;
зависть за дверью нервно стучит: «открой!»
не расстраивайся так, здесь нет виноватых.
ваши души просто на разных этапах…