Звездный иней весенних морозов

Федосов Георгий
Звездный иней весенних морозов
Расплескался к утру по траве.
Небо синее, в дымке березы,
Я стою на родной стороне.

Паром дышат котельные города.
Дымка вьется вдали деревень.
Земля уж устала от холода,
Но проснуться пока еще лень.

Время года кругОм обращается
Меняя сознанье,  дела и мечты,
Что то в жизни опять возвращается,
Но новый виток, другие и мы.

Так по жизни людской пробегая,
Крутит Гея спидометр дней.
Чередой череда пробегает
Юбилеев, событий , ночей…

Гея — древнегреческая богиня Земли