Погода дрянь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Погода дрянь. В делах - завал.
В саду и даже в огороде.
Весь в дырах старенький подвал,
Хотя не завалился вроде.

Кружусь весь день, и не присесть.
Уже не рада урожаю.
Но смысл, наверно, всё же есть?
Весной, когда я всё сажаю...

А осень листья золотит,
Зарделись ягоды калины.
И ветер по ночам свистит,
Что октября нет половины...

И тучи - чудно хороши,
Драконом сказочным за речкой.
Ах, осень - время для души,
Для тёплых слов... Вдвоём. У печки.

Иль у камина - всё равно,
Но было б только душ созвучье.
Устала жить. Давным-давно.
Боюсь, что умереть не лучше.

Погода дрянь. Тоска и грусть.
Пройдёт. Как всё на этом свете.
Но в сердце остаются пусть
Воспоминания о лете.