Октябрь

Виктория Гусятникова
Октябрь – как все перемешалось.
Под ноги сброшена листва.
А вот цветы к земле прижались.
И видимо им не до сна.

Природа на последнем вздохе
Ещё играется, шалит.
Стоит в неведомом упрёке.
Весь этот крепкий монолит.

Дождь омывает землю, сушит
Она готовится к зиме.
Настанет скоро время стужи.
Шагает грязник по земле.

Художник разукрасил кистью
И этот лес, и этот сад.
Поэт всё приукрасил мыслью.
И строки, будто лист летят.

И чувств букет для нас раскрылся.
Кому-то рай, чего-то жаль.
Бальмонт в ней радостью делился.\
А Пушкин созерцал печаль.