Сон на 9. 10. 2023

Ирина Ака
( основано на реальных событиях,
  все совпадения не случайны)

 Под утро сон особо сладок
В тепле дремотном одеяла,
 Где в хаосе пуховых складок
Нить сновидения затерялась.

На фиолетовой подушке -
 Морфея-бога ли ловушка
Иль Нави с Явью рубикон,-
Мой был загадок полон сон:

Там в закоулках лабиринта
Невиданного Ярославля,
Над крышами, касаясь кровли,
Клубились тучи цвета цинка.

И грозовые легионы
Дождём пролиться были склонны.

Я вспоминала о Ремарке
И Эмму Бовари Флобера,
И непонятные ремарки
Вставляла из поэм Гомера,

Пытаясь строить диалоги
В толпе прохожих на дороге:
Застряв, как кончик зубочистки
Между зубов у пессимистки.

Но визг колодок вдруг ужасный
Напомнил мне страданья Анны
И смерть под поездом, но странный
Был тот локомотив щекастый.

Он появился ниоткуда -
Подутреннего сна причуда.