Люблю идти осеннюю тропою

Воробьёвогорский
Люблю идти осеннюю тропою
Когда багряно-желтый ветхий лист
Всё также мягок и душист
Под моей уставшей ногою

Люблю идти почтившими полями
Когда последний теплый солнца луч
Как прежде ярок и могуч
Над моими большими бровями
 
Люблю идти волнистыми прудами
Когда струится по лицу поток
И ветра свежести глоток
Приносит отдых, мозгу за трудами

Люблю идти….