Любуйся и живи

Лариса Шейнина
Любуйся этим миром не спеша,
Ведь каждый проходящий день бесценен,
И оглянись - как осень хороша!
И наслаждайся мигом, как он сокровенен!

А сердцем сделай фото! Навсегда
Запечатли прекрасные мгновенья!
Храни в душе и помни, иногда
Они помогут выйти с невезенья

Пускай дожди и ветер бесконтрольны,
И впору даже шубы надевать,
Но солнце выглянет, и мы уже довольны
И, может, главное мы сможем осознать…

Живи сейчас как сам считаешь нужным,
Старайся в радости, достойно и в любви
Проходит всё - болезни, ссоры, нужды
Поверь в себя! Любуйся и живи!

                9 октября 2023