Badinerie

Раймонис
любезный мой, скажу как есть я –
специалист в ушных отверстьях –
что вы, мой друг, король ушей!
и гнать завистников взашей!
и нос неплох – в нём две ноздри –
но не о том бадинери!
ах, почему я не поэт..!
какой бы я сложил сонет,
какую выложил бы оду,
благословляя мать-природу!
я прежде думал, вы глухой –
прошу, простите промах мой:
увидев этакий фасон,
умолк бы даже Аполлон!
и я берёг бы их как мог!
зачем природа или бог
не дали мне такие уши!
такими грех кантаты слушать!
и есть у вас души зачаток,
один лишь мелкий недостаток –
обычный мозг,
  всего-то мозг,
    какой-то мозг не обнаружен.
но он, ей-богу, вам не нужен,
когда у вас такие уши!