Притча о подарках

Ирина Маевская -Федотова
Однажды женщина беседуя,
 за чашкой кофе ,
И говоря о том , что накипело,
Сказала :
-восемь лет уже женаты ,
и он теперь не дарит мне подарки .
Хочу цветов , духов и бриллиантов,
а он не дарит ,
Вот такая жизнь ,подруга.
Вторая посмотрев задумчиво
на чашечку с остывшим кофе,
Ей отвечала
- я в браке десять лет ,
И приходя с работы и видя ,
Что порядок в доме, играют
с папой  накормленные дети ,
Щебечут весело о школе и делах.
А на плите накрытый полотенцем
тёплый ужин.
Ну , а вчера меня он удивил,
На батарею он повесил платье,
Чтобы тепло мне было дома в нем ходить.
И первая вдруг резко отодвинув
Чашку , сказала
-оказывается , вот какое счастье!
Мне не нужны его подарки .
 Я  просто тоже так хочу.
Мораль : подарки ерунда ,
нужны поступки!!!!