Попробуй полюби

Ирина Маевская -Федотова
Попробуй , полюби ка море осенью.
Легко любить его весной и летом.
Так любят большинство
Людей.
Любить в сиянии  солнечного света
И нежным , ласковым таким.
А полюбить его таким
Суровым , строгим , нелюдимым ,
Одетым в сталь ,
Подверженным штормам.
И проверяющим любовь на прочность ,
на разрыв
и на излом . 
И если любишь ты такое море.
Ты связан с ним не нитью .
Тебя он привязал канатом ,
да  завязал ещё морским узлом .